4 septembre 2009
mes Crèpes
Recette obtenue en mixant d'autres recettes afin d'obtenir exactement ce que je voulais. C'est toujours cette recette que j'utilise, et on se régale avec!
Ingrédients (bien pour 4 personnes) :
- 360g de farine
- 75g de sucre
- 75cl de lait
- 2 oeufs
- une pincée de sel
- une cuillerée à soupe d'huile
- un sachet de sucre vanillé
- un peu de bière (sinon il faudra probablement ajouter du lait ou de l'eau après que la pate ait reposé)
- rhum ou eau de fleur d'oranger, pour aromatiser
Mélanger farine, sucre, sucre vanillé, sel. Faire un trou au centre, et y déposer les oeufs. Remuer en mélangeant petit à petit. Ajouter l'huile. Puis verser le lait, progressivement, en mélangeant.
Une fois la pate bien lisse, ajouter le rhum (ou autre arome) et un peu de bière (ça rend la pate légère).
Laisser reposer au moins 1h au frigo.
Reste plus qu'à faire les crèpes!
Publicité
Publicité
Commentaires