7 septembre 2009
Mon Cheesecake
Pour la pâte :
- des Speculoos (ou des thés bruns, ou d'autres biscuits pourquoi pas, faut tester...)
- environ 50g de beurre
- un peu de sucre roux
- éventuellement un peu de cannelle
Pour la garniture :
- 4 oeufs
- 200g de sucre roux
- 450g de faisselle
- 250g de mascarpone
- un peu de cannelle (ou un peu de vanille)
Préchauffer le four à th 5-6.
S'occuper de la pâte en premier. Mélanger tous les ingrédients (les biscuits doivent etre en miettes évidemment, les passer au mixer). Recouvrir les bords et le fond du moule avec ce mélange. Mettre à reposer 20 minutes au frigo.
Mélanger oeufs + sucre. Puis ajouter le reste (fromages et arome). Bien mélanger.
Verser la garniture dans le moule froid avec la pâte déjà dedans.
Enfourner à th 5-6 pendant 1h (1/4 d'heure de plus sera peut etre nécessaire...).
Laisser reposer au frigo avant de le servir.
Publicité
Publicité
Commentaires